SOGNIAMO AD OCCHI BENE APERTI UNA CITTA' MODELLO CHE SIA VICINA AD I CITTADINI E CHE SI RENDA INTERPRETE DI TUTTE QUELLE INNOVAZIONI CHE POSSANO RIDURRE L'ESBORSO ECONOMICO DA PARTE DEL CITTADINO E MIGLIORARNE IL TENORE DI VITA: UNITI POSSIAMO CAMBIARE

lunedì 14 maggio 2007

L’Albisole soffre ma ha la meglio sulla Praese per 2 a 1

Si è giocata oggi pomeriggio al Faraggiana la partita di andata dei quarti di finale dei playoff tra l’Albisole, 3° classificata del girone “A”, e la Praese, 2° nel girone “B”. I locali hanno saputo capitalizzare al meglio le 2 reti realizzate nei primi 9′ di gioco, resistendo agli attacchi dei genovesi che dal momento del 2 a 0 fino al termine del primo tempo hanno messo sotto i neroazzurri. Nella ripresa gli attacchi della Praese sono stati meno insistenti ma è arrivato il goal che ha riaperto il discorso qualificazione in vista del ritorno di mercoledì sera.L’Albisole è scesa in campo in maglia a righe verticali azzurre-nere, pantaloncini e calzettoni neri, con Prette in porta, Honich e Gaudenzi difensori centrali, Branca e Di Maggio difensori esterni, Di Mare, Schipani e Basso a centrocampo, Scartezzini e Doci sulle fasce a spingere in supporto alla punta Sponza.La Praese ha giocato in completo verde con inserti gialli sulla maglia; mister Scremin ha schierato Franzone tra i pali, in difesa da destra verso sinistra Verde, Bonadio, Ardinghi e Ventura, Nania davanti alla difesa, Pedemonte, Vargiu, Romeo e Di Marco a centrocampo, D’Agostino davanti. Partita giocata in una bella giornata di sole non troppo calda, davanti a un pubblico numeroso con nutrita rappresentanza ospite.L’Albisole dà tutto a inizio match e riesce ad ottenere il massimo. Al 4° Gaudenzi subisce fallo, Schipani calcia la punizione in area, la difesa ribatte. Al 6° Di Maggio crossa dalla fascia sinistra, in piena area Scartezzini irrompe sul pallone e di testa mette in rete, con Franzone che respinge il pallone dopo che aveva già superato la linea di porta.Episodio dubbio nell’area di rigore locale: Di Mare tocca di mano nel respingere un tiro di Vargiu, Ballabio lascia correre considerando probabilmente la distanza molto ravvicinata. Sponza commette fallo su Romeo, Di Marco calcia in mezzo all’area, nulla di fatto.Sul cambio di fronte Franzone esce dall’area per respingere un pallone pericoloso ma si scontra con Ardinghi, ne approfitta Doci che controlla, prende la mira e infila la porta sguarnita: 2 - 0. Da questo momento fino all’intervallo è solo Praese. Di Marco prova dalla distanza, alto. Al 17° Ventura crossa in mezzo, Gaudenzi di testa devia quanto basta per impedire che la palla arrivi al ben piazzato Vargiu. Lo stesso Gaudenzi manda in corner un pallone messo in area da Vargiu e sull’angolo calciato da D’Agostino allontana di testa.Al 18° Verde si gira bene in tuffo nell’area di rigore e colpisce di testa: palla sulla traversa. Pedemonte dà a D’Agostino che al limite dell’area dà a Romeo, questi pasticcia e non riesce a concludere. 21′: punizione dalla destra, Di Marco tocca a Bonadio, il suo tiro è respinto, sulla palla arriva Nania che conclude alle stelle. Al 25° pregevole azione degli ospiti: Romeo si destreggia bene e porta avanti palla, da questi a D’Agostino, poi Ventura cerca ancora Romeo che, al limite dell’area piccola, viene anticipato in corner. Sugli sviluppi Prette esce in presa e blocca. Al 28° Schipani abbatte D’Agostino, punizione dai 30 metri. Prova Bonadio, respinge Basso in barriera. Al 31° D’Agostino scavalca la difesa servendo un ottimo pallone a Pedemonte: il numero 7 praese viene contrastato dalla difesa locale e non riesce a tirare in porta.D’Agostino sulla fascia destra dà palla a Di Marco che serve benissimo in area Pedemonte: il suo colpo di testa termina a lato di poco. Ancora D’Agostino calcia una punizione quasi all’altezza dell’angolo: il pallone attraversa pericolosamente tutta l’area senza che nessuno riesca a intervenire. Al 39° passaggio filtrante di Romeo per Vargiu che, lasciato indisturbato da una difesa molto in affanno, entra in area ma calcia malamente. Sul finale del tempo Prette deve uscire per due volte in presa a bloccare due punizioni calciate in area da Bonadio e per anticipare Vargiu.Il secondo tempo inizia a ritmo ridotto. La Praese rientra in campo sfiduciata e forse stanca per i tanti sforzi infruttuosi. Ma al primo affondo riesce ad andare in rete: sulla destra D’Agostino serve in area Vargiu che, indisturbato, batte a rete e insacca.All’11° Basso calcia in area una punizione, Franzone esce per ribattere, Di Mare prova a centrare la porta ma è fuori misura. Al 13° Doci si invola sulla destra, salta Bonadio e riesce a mettere in mezzo dove Rinaldi viene anticipato sotto porta all’ultimo momento. Al 15° D’Agostino calcia di potenza una punizione, a lato.Scremin inserisce Nervi, un attaccante che si colloca come punta centrale, al posto di Nania. 17′: Pedemonte avanza scartando alcuni avversari fin quando non viene atterrato da Gaudenzi. I verdi chiedono l’esplusione ma Ballabio si limita ad ammonire il numero 6 albisolese. La conseguente punizione dai 30 metri viene calciata malamente a lato da Di Marco. Al 23° Basso mette in area da calcio piazzato, a seguito di un batti e ribatti la palla arriva a Doci che in girata cerca la porta ma la mira è nettamente alta. Brivido per gli ospiti quando Basso dà a Di Mare che dalla distanza prova la botta: Franzone non blocca e Sponza quasi ne approfitta ma il suo tentativo è debole e un difensore rimedia.Poco dopo Doci si ritrova con il pallone fra i piedi al limite dell’area: ha tempo per prendere la mira ma conclude così male che il pallone va in fallo laterale. Al 29° punzione per gli ospiti dalla sinistra, batte Di Marco, il pallone arriva a Verde che conclude a rete ma non impensierisce Prette. Al 36° Di Mare si gira bene al limite dell’area e crossa ma troppo alto e nessuno dei suoi compagni ci può arrivare.Rispetto al primo tempo alla Praese manca del tutto il tentativo di costruire una manovra di gioco. Di Marco è costretto a provarci dalla distanza, Prette blocca con sicurezza. Al 41° si segnala l’unica azione pericolosa, oltre a quella del goal, creata dalla Praese nella ripresa. Di Marco lancia Nervi, Prette esce e gli va incontro, il numero 16 praese prova il pallonetto: sembra andare a buon fine ma irrompe Branca che spazza quasi sulla linea di porta. Si scatena qualche polemica perché l’azione si è svolta con Rinaldi a terra, ne fa le spese l’allenatore locale che viene espulso. Dopo qualche minuto gli animi si calmano e nei minuti finali non succede più nulla. Si registra solo un corner calciato alla sinistra di Prette su cui tocca di testa Verduci e la difesa respinge. Ci prova anche Galasso a serivire Vargiu che in area non controlla e perde palla. Finisce 2 a 1 per i locali ma per quanto visto in campo oggi sarà dura per Schipani e compagni uscire indenni dal campo di Prà.Il tabellino della partita:Albisole - Praese 2 - 1 (p.t. 2 - 0)Albisole: Prette, Branca, Di Maggio (s.t. 3° Giraudo), Schipani (capitano), Honich, Gaudenzi, Sponza (s.t. 32° Beiko), Di Mare, Basso, Doci, Scartezzini (s.t. 12° Rinaldi).A disposizione: Genesio, Altomare, Acquarone, Saviozzi. Allenatore: Bolondi.Praese: Franzone, Verde, Ventura, Ardinghi, Nania (s.t. 17° Nervi), Bonadio (capitano), Pedemonte (s.t. 34° Galasso), Vargiu, Romeo (s.t. 43° Verduci), Di Marco, D’Agostino.A disposizione: Majollari, Bosco, Bentivegna, Gandolfo. Allenatore: Scremin.Arbitro: Ballabio (Albenga)Reti: p.t. 6° Scartezzini (A), 10° Doci (A), s.t. 8° Vargiu (P).Espulsioni: s.t. 43° Bolondi (A).Ammonizioni: p.t. 22° Di Maggio (A), 41° Di Mare (A), 43° Schipani (A), s.t. 14° Romeo (P), 25° Vargiu (P), 25° Basso (A), 28° Pedemonte (P).Calci d’angolo: Praese 3, Albisole 0.Recupero: 2′, 3′.