Comune di Albisola Superiore
© 2008 giacomo paolo rossi
info: grossi.mt@fastwebnet.it – tel. 339.4397617
Albissola Marina
Lido Beach Club: 21 aprile 2008
Pozzo Garitta: 24 aprile / 1 maggio 2008
Albisola Superiore
Centro Storico di Capo
Piazza del Talian: 25,26 aprile 2008
Albissola Marina
Fondazione – Museo Giuseppe Mazzotti 1903:
27 aprile 2008
1) mostriamo le Ceramiche realizzate ad Albisola
dagli Artisti Contemporanei presenti, sia in Piazza
del Talian che in Pozzo Garitta, in collaborazione
con Circolo degli Artisti, Comitato di Rigore
Artistico e Piral Art:
-l’ammissione è prettamente tecnica sui
prodotti ceramici esposti e non selettiva degli
Artisti;
-l’obiettivo è il coinvolgimento di Artisti
contemporanei che provengono da qualsiasi realtà
territoriale.
2) degustiamo i vini dell’Enoteca del Roero ed
assaggiamo le specialità in abbinamento preparate
dalla Scuola Alberghiera di Varazze.
3) ammiriamo l’estemporanea di decorazione, sui
biscotti predisposti dalla Scuola di Ceramica di
Albisola Superiore, da parte degli Artisti che
agiranno a tema libero:
"quelli del talian"
i piatti del festival 2008
programma evento artisti/produttori
Lunedì 21 aprile:
Albissola Marina, Lido Beach Club
ore 19,00
- presentazione del Roero Arneis 2007 ai ristoratori, enoteche,
wine bar di Albisola e limitrofi nonchè alla stampa ed ai
giornalisti di settore e di costume;
- anticipazione dell’iniziativa dei giorni successivi, nell’ambito del
Festival Internazionale della Maiolica, ed abbinamento per
l’evento:
"uno/due artisti, un produttore" (in funzione delle presenze
fisiche di artisti e produttori);
ore 20,00
- buffet offerto dall’Enoteca Regionale del Roero con degustazione
"Roero Arneis 2007".
Giovedì 24 aprile, fino a giovedì 1 maggio:
Albissola Marina, Pozzo Garitta
- Comitato di Rigore Artistico, Studio Fontana e Studio A.
Pagliaro:
esposizione di ceramiche realizzate nelle Albisole dagli
Artisti contemporanei presenti, selezione anche da Artisti
presenti in Piazza del Talian;
- Circolo degli Artisti / Liceo Artistico A. Martini – SV:
"Albisola futurista 1938 – 2008";
ore 17,30
- inaugurazione, preceduta da una rappresentazione teatrale.
Venerdì 25 aprile:
Albisola Capo, Piazza del Talian
In mattinata
-allestimento sotto la direzione artistica di Angelo Dufour,
Antonio Licheri e Claudio Manfredi ( uno, due pezzi per artista);
ore 15,00
- inaugurazione;
- avvio performance della decorazione da parte di "quelli del
talian" su: i piatti del festival 2008;
ore 16,00
- merenda in piazza del Talian:
degustazione vini dei produttori dell’Enoteca del Roero
accompagnati da un cartoccio di stuzzichini preparati sul
momento dalla Scuola Alberghiera di Varazze ed in funzione dei
vini proposti;
ore 19,00
-fine performance decorazione piatti (per cottura);
- ricovero opere e vini.
Sabato 26 aprile:
Albisola Capo, Piazza del Talian
ore 9,00
- allestimento piazza, con allargamento logistico e modalità
differenti dal primo giorno:
mini stand esclusivo (un tavolo) con l’abbinamento di "uno/due
artisti, un produttore" (la manifestazione non promuove la
vendita di oggetti d’arte e vini ma, se il caso, il rapporto è diretto
artisti/produttori ed eventuali avventori);
ore 11,00/16,00
- un boccone in piazza (piatto unico) offerto dal Comune di
Albisola Superiore per artisti, vignaioli e turisti/avventori(*)
organizzato dalla Scuola Alberghiera di Varazze sotto la
supervisione di Rosa Apicella ed in funzione dei vini proposti;
- degustazione di vini dei produttori dell’Enoteca del Roero;
(*) per turisti/avventori € 5,00 per bicchiere vetro personale e libera
degustazione ed € 3,00 per piatto unico, comprensivo di oggetto ceramico
ore 19,00
-ritiro e ricovero opere e vini.
Domenica 27 aprile:
Albissola Marina,
Fondazione – Museo Giuseppe Mazzotti 1903
ore 15,00 (*)
- esposizione de: i piatti del festival 2008 realizzati il 25 aprile da
"quelli del talian" e nel frattempo cotti;
(*) per gli interessati un servizio di hostess - dalle ore 15,00 alle 19,00 -
guiderà a piccoli gruppi la visita al Museo raccontando il ‘900 fino ai giorni
nostri
ore 17,00
- scelta e comunicazione, da parte della Direzione Artistica,
Dufour, Licheri, Manfredi, dei tre migliori piatti del Festival della
Maiolica 2008;
- degustazione delle bottiglie più rappresentative di Roero Arneis
2007, una decina, selezionate nei giorni precedenti dai Sommelier
fra i circa 100 Produttori del Roero presenti;
- i Sommelier stessi comunicheranno i primi tre migliori Arneis
annata 2007;
- il comitato organizzatore, unitamente ai Sindaci delle Albisole,
deciderà insindacabilmente il miglior abbinamento uno,due
artisti/un produttore anche in funzione di parametri diversi dai
due precedenti giudizi.
ore 18,00
- premiazione: "il piatto del festival 2008";
-premiazione: "il vino del festival 2008";
- premiazione: miglior abbinamento "uno/due artisti, un
produttore"
"A.lbisolA.rteA.rneis"
- chiusura con consegna di targhe ai vincitori ed attestati di
partecipazione.
martedì 4 marzo 2008
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Meteo Albisola Superiore - Servizio gratuito offerto da Meteo Webcam |
Nessun commento:
Posta un commento